🍣 寿 司 🍣

材料(2本分)

・ごはん 1合

・A…すし酢 大さじ2

・A…白ごま 大さじ1

・サーモン刺身用 60g

・きゅうり 1本

・ツナ缶 1/2缶

・たまご 2個

・スライスチーズ 1枚

・ハム 1枚

・のり 1枚半

・マヨネーズ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたりのり巻 511 / たまご焼 730 kcal
ごはんにAを混ぜて冷ましておく。
サーモンは薄切りに、きゅうりは4等分に切る。ツナ缶は油を切り、たまごは薄焼きにする。
スライスチーズはこいのぼりの目になるように小さな丸い形に切り抜き、残りとハムは鱗用に半円にカットする。のりは黒目になるように2つ丸く切り抜く。残りは鱗用に半円にカットする。チーズ・のりの目の部分はマヨネーズでくっつける。
巻きすにのりを1枚広げ、1の半量を向こう側を少し残して広げ、きゅうり・サーモン・マヨネーズをのせてしっかりと巻く。チーズの鱗を貼り、目をくっつけてしっぽの部分を三角形になるように切る。もう1つは巻きすに薄焼きたまごを広げ、同様の手順できゅうり・ツナ・マヨネーズをのせて巻き、ハムの鱗を貼る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ