材料(4人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・ごはん 2合分
・たまご 6個
・A…ケチャップ 100g
・A…塩・こしょう 各少々
・ブロッコリー 1/3株
・ミニトマト 4個
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:637 kcal
- 鶏肉は1cm角に、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
- ホットプレートに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・ピーマン加える。全体に火が通ったら、ごはんを加えてAで味付けをし、中央に集める。
- ボウルにたまごを割りほぐし、ごはんのまわりに流し入れる。
- たまごがかたまったら、ゆでたブロッコリー・半分に切ったミニトマトを飾り、仕上げにケチャップ(分量外)をかける。