🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・玉ねぎ 1個

・ピーマン 2個

・ごはん 2合分

・たまご 6個

・A…ケチャップ 100g

・A…塩・こしょう 各少々

・ブロッコリー 1/3株

・ミニトマト 4個

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり637 kcal
鶏肉は1cm角に、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
ホットプレートに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・ピーマン加える。全体に火が通ったら、ごはんを加えてAで味付けをし、中央に集める。
ボウルにたまごを割りほぐし、ごはんのまわりに流し入れる。
たまごがかたまったら、ゆでたブロッコリー・半分に切ったミニトマトを飾り、仕上げにケチャップ(分量外)をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ