材料(2人分)
・まぐろ(柵) 140g
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1本
・アボカド 1/2個
・ベビーリーフ 適量
・カッテージチーズ 30g
・A…すりおろしにんにく 適量
・A…オリーブオイル 大さじ2
・A…レモン汁 小さじ1
・A…わさび 適量
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…みりん 小さじ1
・A…塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:302 kcal
- まぐろは薄くそぎ切り、玉ねぎは薄切りに、きゅうりはピーラーでリボン状にする。アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁 (分量外)をかける。
- 器にまぐろ・きゅうり・アボカド・玉ねぎを彩りよくお花のように盛り、中央にベビーリーフ・カッテージチーズをのせ、黒こしょう(分量外)を引く。
- 混ぜ合わせたAを全体にかけて完成。