材料(2人分)
・蒸したこ 100g
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・レモン 1/2個
・A…レモン汁 大さじ1/2
・A…酢 大さじ1
・A…オリーブオイル 大さじ1
・A…バルサミコ酢 大さじ1/2
・A…しょうゆ 大さじ1/2
・A…黒こしょう 少々
作り方
- 調理時間:10分 ※冷やす時間は除く
- 1人あたり:128 kcal
- たこはぶつ切り、トマトは一口サイズに、きゅうりは乱切りにする。レモンは飾り用に一部切り、残りは果汁を絞る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、レモンを飾る。