レシピ動画
材料(2人分)
・豚ひき肉 100g
・なす 1本
・小松菜 2株
・小ねぎ 適量
・にんにく 1片
・ごま油 適量
・A…豆板醤 小さじ1
・A…甜麺醤 小さじ2
・A…酒・しょうゆ 各小さじ1
・中華麺 2玉
・B…鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
・B…しょうゆ・酢 各大さじ1
・B…練りごま 大さじ3
・湯 300cc×2
・ラー油・花椒 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:747 kcal
- なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。小松菜は塩ゆでし、5cm長さに切る。ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンににんにく・ごま油を入れ、香りが立ったら豚肉・なすを加える。肉の色が変わったら、Aを加える。
- 鍋に湯(分量外)を沸かして麺をゆで、水気を切る。