🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

・豚ひき肉 100g

・なす 1本

・小松菜 2株

・小ねぎ 適量

・にんにく 1片

・ごま油 適量

・A…豆板醤 小さじ1

・A…甜麺醤 小さじ2

・A…酒・しょうゆ 各小さじ1

・中華麺 2玉

・B…鶏がらスープの素 大さじ1と1/2

・B…しょうゆ・酢 各大さじ1

・B…練りごま 大さじ3

・湯 300cc×2

・ラー油・花椒 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり747 kcal
なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。小松菜は塩ゆでし、5cm長さに切る。ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンににんにく・ごま油を入れ、香りが立ったら豚肉・なすを加える。肉の色が変わったら、Aを加える。
鍋に湯(分量外)を沸かして麺をゆで、水気を切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ