🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

 ♠酢のパワーで疲労回復&スタミナUP! 

 

・蒸したこ 150g

・A…酢 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1/2

・パプリカ 1/8個

・きゅうり 1/3本

・ミニトマト 4個

・玉ねぎ 1/6個

・ブラックオリーブ 8粒

・B…酢 大さじ2

・B…砂糖 大さじ1

・B…塩 小さじ1

・B…レモン汁 大さじ1/2

・B…しょうゆ 小さじ1/2

・B…黒こしょう 適量

・B…オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間は除く
  • 1人あたり192 kcal
たこは薄くそぎ切りにしてAに漬け、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
パプリカは薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし、塩(分量外)をふって5分ほど置き、水気を絞る。玉ねぎ・ブラックオリーブはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらして水気を切る。ミニトマトは4等分にする。
ボウルにB・2を入れて混ぜ合わせる。
器に1を並べて3をかける。

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