材料(2人分)
♠酢のパワーで疲労回復&スタミナUP!
・蒸したこ 150g
・A…酢 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1/2
・パプリカ 1/8個
・きゅうり 1/3本
・ミニトマト 4個
・玉ねぎ 1/6個
・ブラックオリーブ 8粒
・B…酢 大さじ2
・B…砂糖 大さじ1
・B…塩 小さじ1
・B…レモン汁 大さじ1/2
・B…しょうゆ 小さじ1/2
・B…黒こしょう 適量
・B…オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間は除く
- 1人あたり:192 kcal
- たこは薄くそぎ切りにしてAに漬け、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- パプリカは薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし、塩(分量外)をふって5分ほど置き、水気を絞る。玉ねぎ・ブラックオリーブはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらして水気を切る。ミニトマトは4等分にする。
- ボウルにB・2を入れて混ぜ合わせる。
- 器に1を並べて3をかける。