レシピ動画

材料(4人分)

・すしめし 2合分

・まぐろ(柵) 100g

・サーモン(柵) 100g

・オクラ 5本

・たまご 2個

・A…砂糖 小さじ1/2

・A…白だし 小さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり397 kcal
牛乳パックを縦半分に切り、蓋の部分は折りたたみ、セロテープなどで仮止めをして長方形を2個作る
オクラは輪切りにし、たまごはAで調味して厚焼きたまごを作り、粗熱を取ってから切り分ける。
牛乳パックにラップを敷いて、1つの型にまぐろ・サーモンを交互に、もう1つの型にオクラ・たまごを交互に敷き詰める。その上にすし飯を詰めてラップをかけ、表面を押して平らにし、少し置いておく。
まな板の上に3をひっくり返して型から取り出す。それぞれ8等分に切りわけ、同じ種類の物が隣同士にならないように盛りつける。(1人あたり1種類×2個が4種類で合計8個)
 
※オクラのうぶ毛が気になる場合は板ずりをしてください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ