🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 大さじ1/2

・みょうが 2個

・大葉 5枚

・小ねぎ 1/2本

・たまご 1個

・A…塩 ひとつまみ

・A…砂糖 ひとつまみ

・ごはん 1合分

・B…うなぎのたれ 大さじ1と1/2

・B…粉山椒 適量

・B…白ごま 大さじ1

・刻みのり 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり486 kcal
うなぎの蒲焼は酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、2cm幅に切る。みょうが・大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。たまごはAで味をつけ、錦糸卵を作る。
ボウルにごはん・Bを入れ、切るように混ぜる。うなぎの2/3・みょうが・大葉・小ねぎを加え、サッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。残しておいたうなぎ・たまご、刻みのりをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ