材料(2人分)
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・おからパウダー 大さじ2
・えび 6尾
・ブロッコリー 100g
・ブラックオリーブ(種無し)4個
・A…白だし 小さじ1
・A…オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:145 kcal
- えびは殻を剥いて背ワタを取る。塩でもみ、水で洗ってゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。ブラックオリーブは5mm角に切る。
- ボウルに豆腐・おからパウダーを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2に1・ブラックオリーブの2/3を加えてサッと和え、器に盛り付ける。残りのブラックオリーブをトッピングする。