🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g

・A…しょうが・にんにく 各1片

・A…長ねぎ 10cm

・B…豆板醤 小さじ1/4

・B…ごま油 大さじ1/2

・B…みそ 大さじ1

・B…しょうゆ 大さじ1/2

・B…酒・みりん 各大さじ1

・B…砂糖 大さじ1

・C…片栗粉:水 小さじ1:2

・オクラ 6本

・長いも 100g

・ミニトマト 4個

・そうめん 150g

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり663 kcal
Aはみじん切りにする。フライパンにA・ごま油を入れ、香りが立ったら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。肉の色が変わったらBを加えて少し煮詰め、Cでとろみをつけて冷ます。
オクラは塩(分量外)をまぶし、板ずりしてからサッとゆでて輪切りに、長いもは1cmの角切りに、ミニトマトは4等分に切る。
そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、水気を切る。
器にそうめん・各具材を彩りよく盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ