材料(2人分)
・牛小間切れ肉 120g
・さつまいも 1/2本(150g程度)
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個 オ
・A…オイスターソース 大さじ2
・A…マヨネーズ 大さじ2
・黒こしょう 適量
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:426 kcal
- さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらして水気をしっかり拭く。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱してさつまいもを両面焼き、一旦取り出す。同じフライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン・牛肉を入れる。肉の色が変わったらさつまいも・Aを加える。
- 全体に調味料がなじんだら器に盛り付け、お好みで黒こしょうを引く。