🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

・牛小間切れ肉 120g

・さつまいも 1/2本(150g程度)

・ピーマン 2個

・玉ねぎ 1/2個 オ

・A…オイスターソース 大さじ2

・A…マヨネーズ 大さじ2

・黒こしょう 適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり426 kcal
さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらして水気をしっかり拭く。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱してさつまいもを両面焼き、一旦取り出す。同じフライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン・牛肉を入れる。肉の色が変わったらさつまいも・Aを加える。
全体に調味料がなじんだら器に盛り付け、お好みで黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ