🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・鮭(切身) 2切れ

・小麦粉 適量

・しめじ 1袋

・玉ねぎ 1個

・小ねぎ 適量

・バター 20g

・A…酒 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1/2

・A…水 100cc

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり309 kcal
鮭は骨を取って3等分に切り、塩(分量外)をふって少しおく。余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
フライパンに半量のバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。しめじ・玉ねぎを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらよく混ぜたAを加えて蓋をし、弱火で5分煮る。蓋を取って水分を飛ばし、残りのバターを加える。
器に盛り、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ