材料(2人分)
♠ケチャップの代わりにハニーマスタードで♪
・むきえび 150g
・白はんぺん 1枚(110g)
・玉ねぎ 1/4個
・A…にんにくすりおろし 1片
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・B…はちみつ 大さじ1
・B…粒マスタード 大さじ1
・B…しょうゆ 小さじ1
・油 適量
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:376 kcal
- えびは塩(分量外)で揉み、水で洗い流して水気を拭く。細かく切り、粘りがでるまで包丁でたたく。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにはんぺんを入れて手で揉みつぶし、 1・ Aを加えてよく混ぜる。
- スプーンですくって形を整え、小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンに多めの油を熱し、2を並べて揚げ焼きにする。器に盛り、よく混ぜたBをつけていただく。 ※Bの材料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使わないでください。