レシピ動画
材料(2人分)
・ぶり(切身) 2切れ
・エリンギ 2本
・まいたけ 1/2袋
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・カットトマト缶 1缶
・塩・こしょう 各少々
・スパゲッティ 160g
・イタリアンパセリ お好みで
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作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:672 kcal
- ぶりは食べやすい大きさに切る。エリンギ・まいたけは石づきを取って食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら、ぶり・きのこを炒める。カットトマトを加えて強火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表記時間より1分短くゆで、2に加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。