🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・エリンギ 2本

・まいたけ 1/2袋

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・カットトマト缶 1缶

・塩・こしょう 各少々

・スパゲッティ 160g

・イタリアンパセリ お好みで

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり672 kcal
ぶりは食べやすい大きさに切る。エリンギ・まいたけは石づきを取って食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら、ぶり・きのこを炒める。カットトマトを加えて強火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表記時間より1分短くゆで、2に加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ