🥣 スープ・シチュー 🥣

レシピ動画

材料(4人分)

・牛肉(カレー・シチュー用) 300g

・じゃがいも 1個

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・ブロッコリー 1/2株

・水 550cc

・ビーフシチュールウ 4皿分

・冷凍パイシート 適量

・溶き卵 適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※煮込み&シチューを冷ます時間を除く
  • 1人あたり694 kcal
牛肉・じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 
鍋に油を熱し、 1のブロッコリー以外を入れて炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、とろみがつくまで約10分煮込み、ブロッコリーを加え、耐熱容器にシチューを入れて冷ます。(シチューが冷めていないと、熱でパイシートが溶けて上手く膨らまなくなります。)
パイシートを耐熱容器より一回り大きく切ってかぶせ、ふちをしっかりと押さえつける。表面に溶き卵を塗り、温めたオーブンでパイシートに焼き色がつくまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ