🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

・まぐろ(刺身用) 80g

・サーモン(刺身用) 80g

・きゅうり 1/2本

・酢めし 1合分

・焼きのり 2枚

・タルタルソース 20g

・黒ごま 30g

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり※1本 351 kcal
まぐろ・サーモンは1㎝角の棒状に、きゅうりは縦長の4等分に切る。
ラップの上に酢めしをのりの面積に合わせて広げる。その上にのりをのせ、 1を手前に置き、具材に添わせるようにタルタルソースを絞る。ラップの手前両端を持ち、ラップを巻き込まないように奥に向かって巻いていく。同様にもう1つ作る。
巻き終わったらラップで包み、両端を輪ゴムできつめにしばって5分ほどおく。
バットに黒ごまを敷き、ラップを外した3を入れて転がしながら表面全体に黒ごまをつけ、食べやすい大きさに切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ