レシピ動画
材料(2人分)
・ぶり(切身) 2切れ
・塩 小さじ1/2
・大根 5cm
・白菜 1/8株
・長ねぎ 1本 し
・しょうが 1片
・A…昆布だし 600cc
・A…酒 大さじ2
・A…塩 小さじ1
・柚子こしょう お好みで
・七味とうがらし お好みで
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:317 kcal
- ぶりは1切れを3等分にして塩をふり、5分ほど置く。ザルに並べて熱湯をかけ、水で洗う。大根は短冊切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら材料を全て加えて煮る。
- 器に盛り付け、お好みで柚子こしょう・七味とうがらしをつけていただく。