🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・塩 小さじ1/2

・大根 5cm

・白菜 1/8株

・長ねぎ 1本 し

・しょうが 1片

・A…昆布だし 600cc

・A…酒 大さじ2

・A…塩 小さじ1

・柚子こしょう お好みで

・七味とうがらし お好みで

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり317 kcal
ぶりは1切れを3等分にして塩をふり、5分ほど置く。ザルに並べて熱湯をかけ、水で洗う。大根は短冊切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら材料を全て加えて煮る。
器に盛り付け、お好みで柚子こしょう・七味とうがらしをつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ