材料(2人分)
・合いびき肉 250g
・玉ねぎ1/2個
・A…たまご1個
・A…塩 小さじ1/2
・A…こしょう 少々
・とろけるスライスチーズ 4枚
・B…ケチャップ 大さじ2
・B…ウスターソース 大さじ1
・ベビーリーフ 1袋
・ミニトマト 6個
・油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:669 kcal
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら取り出して冷やす。チーズ・ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにひき肉・玉ねぎ・Aを入れてよく混ぜ合わせる。8等分にし、半分に切ったチーズを中に1切れずつ、折りたたんで入れて丸める。
- 1のフライパンをきれいにして油を熱し、2を転がしながら焼く。中まで 火が通ったら、Bを入れて全体に絡める。
- 器にベビーリーフ・3の順に盛りつけ、ミニトマトを飾る。