材料(2人分)
・ローストビーフ 4枚
・ブロッコリー 4房
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 4個
・パプリカ 1/2個
・リーフレタス 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・黒こしょう 少々
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:203 kcal
- ローストビーフは横半分に切り、端からクルクルッと巻いて花の形を作る。ブロッコリーはゆでて粗熱をとる。アボカドは1cmの角切りに、ミニトマトは横半分に切る。パプリカは星形に抜き、残りは1cmの角切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 器にリーフレタスをリース状に盛り、その他の野菜・ローストビーフを彩りよく並べる。オリーブオイル・塩・黒こしょうをかけていただく。※お好みでオリーブオイル・塩・黒こしょうの代わりに ドレッシングでもおいしくお召し上がりいただけ ます。