材料(2人分)
・サーモン(お刺身用) 150g
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 6個
・玉ねぎ 1/4個
・A…オリーブオイル 大さじ1
・A…レモン汁 小さじ2
・A…しょうゆ 小さじ1/2
・A…塩 小さじ1/3
・A…黒こしょう 少々
・ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分 ※冷やす時間は除く
- 1人あたり:272 kcal
- サーモン・きゅうり・ミニトマトは1.5㎝の角切りにする。きゅうりは塩(分量外)をふり、少しおいて水気を絞る。玉ねぎは粗みじんに切り、水にさらして水気を切る。
- ボウルに1・Aを入れ混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- フライパンにピザ用チーズを広げ、カリカリになるまで焼く。
- 器に2を盛り付け、3をトッピングする。