材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・ほうれん草 1/2束

・パプリカ 1/4個

・油 適量

・酒 大さじ2

・玉ねぎ 1/2個

・バター 大さじ1

・A…カットトマト缶 1/2缶

・A…水 200cc

・A…はちみつ  大さじ1/2

・A…塩 小さじ1

・A…こしょう 少々

・クレソン お好みで

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり499 kcal
鶏肉は厚さが均一になるように観音開きにする。ほうれん草はゆでて軽く絞り、半分の長さに切り、パプリカは縦4等分に切る。鶏肉を横長に置き、中心にほうれん草・パプリカを並べ、手前からきつめに巻き、タコ糸で縛る。
油を熱したフライパンに1を入れ、転がしながら全面焼き色がつくように焼く。酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら一旦取り出す。
2のフライパンにバターを加えて薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて煮詰める。
器に3のソースを敷き、食べやすく切り分けた2・クレソンを盛り付ける。
 
※★材料にハチミツが含まれております。 1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。

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