材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・ほうれん草 1/2束
・パプリカ 1/4個
・油 適量
・酒 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・A…カットトマト缶 1/2缶
・A…水 200cc
・A…はちみつ 大さじ1/2
・A…塩 小さじ1
・A…こしょう 少々
・クレソン お好みで
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:499 kcal
- 鶏肉は厚さが均一になるように観音開きにする。ほうれん草はゆでて軽く絞り、半分の長さに切り、パプリカは縦4等分に切る。鶏肉を横長に置き、中心にほうれん草・パプリカを並べ、手前からきつめに巻き、タコ糸で縛る。
- 油を熱したフライパンに1を入れ、転がしながら全面焼き色がつくように焼く。酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら一旦取り出す。
- 2のフライパンにバターを加えて薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて煮詰める。
- 器に3のソースを敷き、食べやすく切り分けた2・クレソンを盛り付ける。 ※★材料にハチミツが含まれております。 1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。