お手伝いレシピ

材料(2人分)

 栗きんとんでアレンジメニュー! 栗きんとんとさつまいもの黄金コンビ 

 

・栗きんとん 50g

・さつまいも 1/2本(175g)

・合いびき肉 50g

・玉ねぎ 1/4個

・塩 少々

・小麦粉 適量

・たまご 1/2個

・パン粉 適量

・油 適量

 

※さつまいもをじゃがいもに代えても、おいしく お召し上がりいただけます。

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり485 kcal
栗きんとんの栗はお好みのサイズに切る。さつまいもは皮をところどころ剥いて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分ほど加熱する。やわらかくなったらフォークの背で潰す。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで 炒め、塩・こしょうをして粗熱を取る。
さつまいもに2・栗きんとんを加えて混ぜ合わせ、 6等分にして丸く形を整える。
小麦粉→たまご→パン粉の順につけ、170℃に熱した油でこんがりと揚げる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ