👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

  発酵食品の味噌とチーズを使用したレシピ  

 

・牡蠣 10個

・しめじ 1/2袋

・玉ねぎ 1/2個

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 大さじ1

・油 適量

・バター 10g

・A…牛乳 200cc

・A…ホワイトソース缶 1缶

・A…みそ 大さじ1

・ピザ用チーズ 30g

・パン粉 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり456 kcal
牡蠣は塩水で洗って水気を切る。塩・こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱して牡蠣を両面焼き、火が通りふっくらしたら取り出す。同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加える。火が通ったらAを加え、沸々してきたら牡蠣を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
バター(分量外)を塗った耐熱皿に2を入れ、チーズ・パン粉の順に散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ