材料(2人分)
・油揚げ 大判1枚
・長ねぎ 1/3本
・キムチ 40g
・ツナ缶 1缶
・ピザ用チーズ 30g
・しょうゆ 小さじ1
・刻みのり お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:225 kcal
- 油揚げは半分に切り、中をやさしく開いて袋状にする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 油揚げの中に長ねぎ・キムチ・軽くオイルを切ったツナ缶・チーズを詰める。爪楊枝で油揚げの開いている口を閉じる。
- 熱したフライパンに2を入れ、蓋をして焼く。ねぎがしんなりとし、油揚げの厚みが薄くなってきたら蓋を取り、裏返してこんがりと焼いて取り出す。斜めに切って器に盛り付け、お好みでしょうゆ・刻みのりをかけていただく。