レシピ動画
材料(2人分)
・たら(切身) 2切れ
・豆腐 1/2丁
・にんじん 1/3本
・白ねぎ 1/2本
・春菊 1/2束
・しめじ 1/2袋
・にんにく・しょうが 各1片
・キムチ 100g
・A…水 600cc
・A…コチュジャン 大さじ1
・A…鶏がらスープの素 小さじ2
・A…豆板醤 小さじ1/2
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:245 kcal
- たら・豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りに、白ねぎは斜め切り、春菊は3等分に切る。しめじは石づきを取って小房に分け、にんにく・しょうがは薄切りにする。
- 鍋にごま油・にんにく・しょうがを入れ、香りが立ったらキムチを加えて炒める。
- Aを入れて一煮立ちしたら、火の通りにくい具材から順に入れ、火の通った順にいただく。※豆板醤の量はお好みで調整してください。