🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

・牛小間切れ肉 150g

・あさり(殻つき、砂出し済み) 150g

・白菜 150g

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・絹ごし豆腐 1/2丁

・ごま油 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・コチュジャン 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・水 600cc

・たまご 1個

※あさりは水煮缶でも代用できます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり305 kcal
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。白菜はざく切りに、玉ねぎはくし形に切る。にんにくはみじん切りに、絹ごし豆腐は4等分に切る。
鍋にごま油・にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を炒める。肉の色が変わったらAを加えて煮立てる。アクを取り除き、その他の具材を入れて火が通ったら、たまごを割り入れ、表面が固まったら、いただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ