レシピ動画
材料(2人分)
・刺身用まぐろ 60g
・しょうゆ 大さじ1/2
・えび 4尾
・きゅうり 1/2本
・みつ葉 1/2束
・A・・・たまご 3個
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・水溶き片栗粉 大さじ1 (水:片栗粉=1:1)
・油 大さじ1
・B・・・ごはん 200g
・B・・・すし酢 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:438 kcal
- まぐろは食べやすい大きさの角切りにし、しょうゆをまぶす。えびは殻をむいて塩をもみ込み、ゆでる。きゅうりは小さめの角切りにする。三つ葉は根元を切ってゆで、冷水にとる。
- Aをよく混ぜ合わせ、ザルで濾す。油を熱したフライパンに卵液を流し入れ両面を焼く。これを4回繰り返し、4枚の薄焼き卵を作る。
- Bを混ぜ合わせて酢めしを作り、きゅうりを混ぜる。
- 2の中心に4等分にした3・まぐろの順にのせて三つ葉で口をしばり、えびをのせる。