🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

・刺身用まぐろ 60g

・しょうゆ 大さじ1/2

・えび 4尾

・きゅうり 1/2本

・みつ葉 1/2束

・A・・・たまご 3個

・A・・・塩 ひとつまみ

・A・・・水溶き片栗粉 大さじ1 (水:片栗粉=1:1)

・油 大さじ1

・B・・・ごはん 200g

・B・・・すし酢 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり438 kcal
まぐろは食べやすい大きさの角切りにし、しょうゆをまぶす。えびは殻をむいて塩をもみ込み、ゆでる。きゅうりは小さめの角切りにする。三つ葉は根元を切ってゆで、冷水にとる。
Aをよく混ぜ合わせ、ザルで濾す。油を熱したフライパンに卵液を流し入れ両面を焼く。これを4回繰り返し、4枚の薄焼き卵を作る。
Bを混ぜ合わせて酢めしを作り、きゅうりを混ぜる。
2の中心に4等分にした3・まぐろの順にのせて三つ葉で口をしばり、えびをのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ