レシピ動画
材料(2人分)
~ ボリューム満足おかず春サラダ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏もも肉
・鶏肉(もも肉がオススメ) 120g
・塩・黒こしょう 各少々
・アスパラガス 4本
・にんじん 1/4本
・春キャベツ 2枚
・ゆでたまご 1個
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・ごま油 大さじ1
・オリーブオイル 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:293 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうをふる。
- アスパラガスはピーラーで根元部分の皮を剥き、5cm長さに切ってゆでる。
- にんじんは食べやすい大きさに切ってゆでる。春キャベツはざく切りに、ゆでたまごはくし形切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。両面にしっかり焼き色がついたら弱火にし、完全に火が通ったら取り出す。同じフライパンで春キャベツをサッと炒める。
- 器に春キャベツ・鶏肉・にんじん・アスパラガス・ゆでたまごを彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。