🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

 

 ~ ボリューム満足おかず春サラダ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  鶏もも肉  

 

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 120g

・塩・黒こしょう  各少々

・アスパラガス  4本

・にんじん  1/4本

・春キャベツ  2枚

・ゆでたまご  1個

・A・・・みそ  大さじ1

・A・・・酢  大さじ1

・A・・・砂糖  大さじ1

・A・・・ごま油  大さじ1

・オリーブオイル  適量

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり293 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうをふる。
アスパラガスはピーラーで根元部分の皮を剥き、5cm長さに切ってゆでる。
にんじんは食べやすい大きさに切ってゆでる。春キャベツはざく切りに、ゆでたまごはくし形切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。両面にしっかり焼き色がついたら弱火にし、完全に火が通ったら取り出す。同じフライパンで春キャベツをサッと炒める。
器に春キャベツ・鶏肉・にんじん・アスパラガス・ゆでたまごを彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

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