🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

 🌟 おすすめ商品 🌟  あさり・菜の花  

 

・菜の花 100g

・玉ねぎ  1/2個

・スパゲッティ 160g

・あさり(殻付き、砂出し済み) 300g

・酒  大さじ1

・バター 30g

・小麦粉  大さじ1/2

・豆乳 400cc

・塩・黒こしょう  各少々

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり600 kcal
菜の花は5cm幅に切り、玉ねぎは縦薄切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間1分前に菜の花を加える。
フライパンを熱し、あさり・酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。殻が開いたら一旦取り出す。
同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉を入れ、全体になじむように混ぜる。
豆乳を加えて軽く煮詰め、あさりを戻し入れて塩・黒こしょうで味を調える。湯を切った2を入れて和える。
 
※旬の時期は新玉ねぎを使用するのもオススメです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ