レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏ひき肉
・うどん 2玉
・長ねぎ 1/2本
・鶏ひき肉 150g
・ごま油 大さじ1
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・しょうが(すりおろし) 小さじ1
・A・・・豆板醤 小さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ2
・卵黄 2個
・きざみのり 適量
・かつお節 適量
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:548 kcal
- うどんはゆでて流水で冷やし、水気を切る。ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油・にんにく・しょうがを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、Aを入れる。
- どんぶりにうどん・[2]の順で盛り、ねぎ・卵黄・きざみのり・かつお節をトッピングする。よく混ぜてからいただく。