レシピ動画
材料(2人分)
~ 初夏のさっぱりメニュー ~
🌟 おすすめ商品 🌟 アスパラガス・長いも
・鶏ささみ 1本
・酒 大さじ1
・アスパラガス 2本
・長いも 60g
・梅干し 1個
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・みそ 小さじ1
・A・・・かつお節 5g
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:83 kcal
- 鍋に水を入れ、沸騰したらささみ・酒を加える。再度沸 騰したら蓋をして火を止め、中までゆっくり火を通す。
- 粗熱が取れたら、筋を取り除き、細かく裂く。
- アスパラガスは根本の固い部分を除き、ゆでて斜め切り にする。長芋は拍子木切りにする。
- 梅干しは種を取って包丁でたたき、Aと混ぜ合わせる。2・3の材料と和え、器に盛る。