レシピ動画
材料(2人分)
~ 初夏のスタミナメニュー ~
🌟 おすすめ商品 🌟 牛薄切り肉
・牛薄切り肉 200g
・A・・・にんにく(すりおろし) 1片分
・A・・・しょうが(すりおろし) 1片分
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・枝豆 50g
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分 ※牛肉を漬け込む時間を除く
- 1人あたり:354 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬け込んでおく。
- 枝豆はゆでて粗熱を取り、さやから出す。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎを入れる。
- 野菜に火が通ったら枝豆を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り付け、仕上げに白ごまをふる。