🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 初夏のスタミナメニュー ~ 

 

  🌟 おすすめ商品 🌟  牛薄切り肉  

 

 

・牛薄切り肉   200g

・A・・・にんにく(すりおろし)  1片分

・A・・・しょうが(すりおろし)  1片分

・A・・・コチュジャン  大さじ1

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・しょうゆ  大さじ1

・A・・・砂糖  大さじ1/2

・枝豆   50g

・にんじん  1/2本

・玉ねぎ  1/2個

・ごま油  大さじ1

・白ごま  適量

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※牛肉を漬け込む時間を除く
  • 1人あたり354 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬け込んでおく。
枝豆はゆでて粗熱を取り、さやから出す。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎを入れる。
野菜に火が通ったら枝豆を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り付け、仕上げに白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ