レシピ動画
材料(4人分)
🌟発酵食材🌟 キムチ
~ ホットプレートで仕上げる!お手軽ビビンバ ~
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 200g
・油 適量
・焼き肉のたれ 大さじ2
・ごはん 4膳分
・キムチ 100g
・コチュジャン お好みで
・A・・・枝豆(冷凍・さやつき) 200g
・A・・・ごま油 大さじ1/2
・A・・・塩 少々
・B・・・コーン缶 100g
・B・・・ごま油 大さじ1/2
・B・・・しょうゆ 小さじ1
😀 加熱しなくても食べられる食材でナムルを作れば、
手軽にビビンバを楽しむことができます。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:517 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- 油を熱したホットプレートで[1]を炒める。火が通ったら、焼肉のたれを加えて絡め、一旦取り出す。
- 枝豆は解凍し、Aを混ぜ合わせてナムルを作る。
- コーン缶は汁気を切り、Bを混ぜ合わせてナムルを作る。
- きれいに拭いたホットプレートにごはんを敷き、その上に[2]・[3]・[4]・ キムチをのせる。
- お好みでコチュジャンを加えて、全体を混ぜ合わせながらいただく。