レシピ動画
材料(2人分)
~ 2種類のお刺身を使い、ちょっとぜいたくな丼ぶりにしました♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 きゅうり
😀 漬けだれに使用するみりんは少量の場合、電子レンジを使って煮切ると簡単です。
沸騰させるため、少し大きめの器を使用するのがオススメです。
・ホタテ(刺身用) 4個
・サーモン(刺身用) 100g
・きゅうり 1/2本
・ごはん 2膳分
・刻みのり 2g
・小ねぎ 1本
・揚げ玉 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・ごま油 小さじ1
作り方
- 調理時間:7分 ※漬ける時間を除く
- 1人あたり:511 kcal
- ホタテは半分の厚さに切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。
- きゅうりは千切りにする。
- みりんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱して冷やす。残りのAを加えて混ぜ、[1]を15分漬ける。
- どんぶりにごはんをよそい、刻みのり ・[2]・[3]の順に盛 り、小口切りにした小ねぎ・揚げ玉を散らす。