🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 2種類のお刺身を使い、ちょっとぜいたくな丼ぶりにしました♪ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  きゅうり  

 

😀 漬けだれに使用するみりんは少量の場合、電子レンジを使って煮切ると簡単です。

  沸騰させるため、少し大きめの器を使用するのがオススメです。

 

・ホタテ(刺身用) 4個

・サーモン(刺身用) 100g

・きゅうり 1/2本

・ごはん 2膳分

・刻みのり 2g

・小ねぎ 1本

・揚げ玉 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・ごま油 小さじ1

 

作り方

  • 調理時間:7分 ※漬ける時間を除く
  • 1人あたり511 kcal
ホタテは半分の厚さに切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは千切りにする。
みりんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱して冷やす。残りのAを加えて混ぜ、[1]を15分漬ける。
どんぶりにごはんをよそい、刻みのり ・[2]・[3]の順に盛 り、小口切りにした小ねぎ・揚げ玉を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ