🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 「梅」の爽やかさと「にんにく」のスタミナパワーをプラス❢  

        いつもの炒め物が夏仕様に🎵 ~              

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  牛薄切り肉  

 

 😀 今回は夏野菜の中からズッキーニを使用しましたが、

   ピーマンやなすなどでもおいしく頂けます♪

 

・牛薄切り肉 100g

・ズッキーニ 1/2本

・パプリカ(黄) 1/2個

・にんにく 1片

・ごま油 大さじ1

・A・・・梅干し 2個(20g)

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり234 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは半月切りに、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
梅干しは種を取ってみじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
フライパンににんにく・ごま油を入れて弱火で熱し、香りが立った ら[1]を炒める。
牛肉の色が変わったら、ズッキーニ・パプリカを入れてさらに炒める。
野菜がしんなりしたら[3]を加え、全体に絡んだら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ