レシピ動画
材料(2人分)
~ 「梅」の爽やかさと「にんにく」のスタミナパワーをプラス❢
いつもの炒め物が夏仕様に🎵 ~
🌟 おすすめ商品 🌟 牛薄切り肉
😀 今回は夏野菜の中からズッキーニを使用しましたが、
ピーマンやなすなどでもおいしく頂けます♪
・牛薄切り肉 100g
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(黄) 1/2個
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1
・A・・・梅干し 2個(20g)
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:234 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ズッキーニは半月切りに、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 梅干しは種を取ってみじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
- フライパンににんにく・ごま油を入れて弱火で熱し、香りが立った ら[1]を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、ズッキーニ・パプリカを入れてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら[3]を加え、全体に絡んだら、器に盛る。