レシピ動画
材料(2人分)
~ メキシカンスタイルで召し上がれ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 とうもろこし
😀 とうもろこしはゆでるより、皮つきのままラップに包み、
電子レンジで加熱がオススメ!甘みが増します❣
・とうもろこし 1本
・マヨネーズ 大さじ2
・粉チーズ 大さじ3
・チリパウダー 少々
・黒こしょう お好みで
・レモン汁 お好みで
・竹串 4本
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:202 kcal
- とうもろこしは皮を2枚残してラップに包み、電子レンジ(500W)で6分加熱し、粗熱をとる。
- 皮を剥いて十文字に切り、芯の部分に竹串を刺す。
- 天板にアルミホイルを敷いて[2]を並べ、全体にマヨネー ズを塗る。
- トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、粉チーズ・チリ パウダーをかける。さらにお好みで黒こしょう・レモン汁をか ける。