材料(2人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・しいたけ 2個
・まいたけ 1/2袋
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
・A・・・ハーブソルト 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:338 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分おく。
- しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは短冊に、しいたけは薄切り、まいたけは手でほぐす。
- 耐熱皿に鶏肉・きのこを入れ、ハーブソルト(分量外)をふる。オリーブオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜて均一に広げる。
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。