🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。

      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・しいたけ 2個

・まいたけ 1/2袋

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

・A・・・ハーブソルト 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ2

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり338 kcal
鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分おく。
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは短冊に、しいたけは薄切り、まいたけは手でほぐす。
耐熱皿に鶏肉・きのこを入れ、ハーブソルト(分量外)をふる。オリーブオイルを回しかけ、全体を軽く混ぜて均一に広げる。
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

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