🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ ぽん酢でサッパリ!柚子こしょうのピリ辛が味の決め手。
   お酒のつまみにもよく合います♪ ~          

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  さ ん ま  

 

  😀 さんまはワタを取り除き、きれいに洗いましょう。
   具材は火が通ったら、熱いうちに調味液に浸すことで
   味が中まで浸透し、おいしさアップ! 😉 

 

 

・さんま 2尾

・片栗粉 適量

・玉ねぎ 1/2個

・長ねぎ 1本

・エリンギ 2本

・オクラ 4本

・塩 少々

・油 適量

・大根おろし 100g

・A・・・ぽん酢 大さじ3

・A・・・砂糖 小さじ2

・A・・・水 大さじ1

・A・・・柚子こしょう 適量

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:25分 ※浸す時間を除く
  • 1人あたり487 kcal
さんまは三枚おろしにし、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦4等分に切る。 オクラは塩で板ずりして水で洗う。
混ぜ合わせたA・長ねぎを鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止める。容器に入れ、粗熱が取れたら玉ねぎを浸す。
フライパンに油を熱し、[1]を皮目から焼いて[3]に浸す。次にエリンギ・オクラを焼いて[3]に浸す。
器に盛り付け、大根おろしを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ