レシピ動画
材料(2人分)
~ お肉も野菜も一緒に食べられて栄養満点!
家族やお友達と楽しくワイワイ巻き巻きしてみませんか♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 レ タ ス
😀 豚肉は重量の約25%の焼肉のたれに30分以上漬け込むことで、
やわらかくなります!焼く時の火加減に注意しましょう。
・豚バラ肉(焼肉用) 180g
・焼肉のたれ 大さじ3
・きゅうり 1本
・にんじん 1/3本
・大根 4cm
・かいわれ大根 1/2パック
・レタス 1/2個
・ごま油 適量
・マヨネーズ お好みで
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:493 kcal
- ビニール袋に豚バラ肉・焼肉のたれを入れる。袋の外から揉み込み、常温で30分ほど置く。
- きゅうり・にんじん・大根は細切りにする。かいわれ大根は根元を落とす。大きいレタスは半分にちぎる。
- 器に[2]をバランスよく盛る。
- ホットプレートにごま油を熱し、[1]を焼く。
- レタスで野菜・[4]を巻き、お好みでマヨネーズをかける。