🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ お肉も野菜も一緒に食べられて栄養満点!         
   家族やお友達と楽しくワイワイ巻き巻きしてみませんか♪ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  レ タ ス  

 

  😀 豚肉は重量の約25%の焼肉のたれに30分以上漬け込むことで、
   やわらかくなります!焼く時の火加減に注意しましょう。

 

・豚バラ肉(焼肉用) 180g

・焼肉のたれ 大さじ3

・きゅうり 1本

・にんじん 1/3本

・大根 4cm

・かいわれ大根 1/2パック

・レタス 1/2個

・ごま油 適量

・マヨネーズ お好みで

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり493 kcal
ビニール袋に豚バラ肉・焼肉のたれを入れる。袋の外から揉み込み、常温で30分ほど置く。
きゅうり・にんじん・大根は細切りにする。かいわれ大根は根元を落とす。大きいレタスは半分にちぎる。
器に[2]をバランスよく盛る。
ホットプレートにごま油を熱し、[1]を焼く。
レタスで野菜・[4]を巻き、お好みでマヨネーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ