🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(4本分)

  🌎 メキシコのご当地メニュー 🌎  

 

😀 トルティーヤ生地から手作りします🎵
😀 トルティーヤに巻く具材は、お好みで🎵
😀 トルティーヤは多めに焼いて、冷凍保存も可能です❢

 

・A・・・強力粉 80g

・A・・・薄力粉 20g

・A・・・塩 小さじ1/4

・オリーブオイル 大さじ1

・熱湯 50g

・B・・・アボカド 1個

・B・・・ミニトマト 4個

・B・・・玉ねぎ 1/8個

・B・・・レモン汁 小さじ1

・B・・・オリーブオイル  小さじ1

・B・・・塩・こしょう 各少々

・レタス 適量

・スモークサーモン 4切れ

・打ち粉(強力粉)  適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※生地を寝かせる時間を除く
  • 1人あたり205 kcal
ボウルにAを入れて混ぜ、オリーブオイル・熱湯を加えて菜箸で混ぜる。触れるくらいの温度になったら、耳たぶくらいのかたさになるまで手でこねる。ラップをかけ、常温で30分生地を寝かせる。
4等分にし、台・めん棒に打ち粉をかけ、3mm厚さの円形に伸ばす。
熱したフライパンで中火で焼き、膨らんできたら裏返し、両面焼く。皿に重ね、ラップをかける。
※焼き時間が長くなると固くなるため、中火で短時間で焼きましょう。
アボカドは一口大に切ってフォークで潰し、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは8等分に切る。ボウルにBを入れて和える。
トルティーヤの中央にレタスを敷き、スモークサーモン・[4]をのせて両端を折り、クルクルッと巻き、 半分に切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ