🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(4人分)

冷凍具材はそのまま炊飯器に入れてスイッチオン!火を使わずらくらく調理!

 

 😀  冷凍食材をそのまま入れて炊くので、水の量は少し少なめにすることがオススメ!
   べたつかずに仕上がります。

 

・米  2合

・えび 16尾

・塩  少々

・ミックスベジタブル 100g

・バター 20g

・A・・・カレー粉 大さじ1

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1

 

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり473 kcal
米は洗って30分ほど浸水させ、水気を切る。
えびは殻を剝き、背ワタを取って塩をもみ込む。水洗いし、水気を拭き取る。
※えびが大きい場合は半分に切る。
炊飯器の釡に[1]を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。大さじ2杯分の水を取り除き、Aを加えて全体を混ぜる。
[2]・ミックスベジタブル・バターをのせて炊く。
※ミックス ベジタブルの代わりに冷凍いんげんやブロッコリーもオス スメ!
全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ