レシピ動画
材料(4人分)
冷凍具材はそのまま炊飯器に入れてスイッチオン!火を使わずらくらく調理!
😀 冷凍食材をそのまま入れて炊くので、水の量は少し少なめにすることがオススメ!
べたつかずに仕上がります。
・米 2合
・えび 16尾
・塩 少々
・ミックスベジタブル 100g
・バター 20g
・A・・・カレー粉 大さじ1
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:473 kcal
- 米は洗って30分ほど浸水させ、水気を切る。
- えびは殻を剝き、背ワタを取って塩をもみ込む。水洗いし、水気を拭き取る。※えびが大きい場合は半分に切る。
- 炊飯器の釡に[1]を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。大さじ2杯分の水を取り除き、Aを加えて全体を混ぜる。
- [2]・ミックスベジタブル・バターをのせて炊く。※ミックス ベジタブルの代わりに冷凍いんげんやブロッコリーもオス スメ!
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛る。