🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄

  お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!

 

・まいたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・ブロックベーコン 80g

・スパゲッティ 160g

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・たまご 2個

・A・・・粉チーズ 大さじ4

・A・・・生クリーム 100cc

・黒こしょう お好みで

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり893 kcal
まいたけはほぐし、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは長さを半分にして細切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
たっぷりのお湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。火が通ったら[2]・ゆで汁50㏄を入れてサッと 混ぜる。
ゆで汁が白っぽくなったら火を止める。混ぜ合わせたAを入れ、混ぜながら余熱で火を通す。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

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