レシピ動画
材料(2人分)
牡蠣の旨味を引き立てるバターのコクとさっぱりレモンのマリアージュ♪
・牡蠣 10個
・小麦粉 適量
・小かぶ 1個
・マッシュルーム 4個
・パプリカ(黄) 1/2個
・バター 10g
・塩・黒こしょう 各少々
・レモン汁 大さじ1
😀 牡蠣は塩水で洗って臭みを取ります。
😀 加熱しすぎると、おいしさが半減してしまいます。
表面がふっくらしてきたら、火が通ったベストタイミングです!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:145 kcal
- 牡蠣は塩水(分量外)で洗って水気を拭き、小麦粉を軽くまぶす。
- 小かぶは葉付きの場合、実は半月切りに、葉は5cm長さに切る。マッシュルームは半分に、パプリカは乱切りにする。
- フライパンにバターを熱し、[2]の小かぶの葉以外を焼く。
- 火が通ったら[1]・小かぶの葉を加え、牡蠣がふっくらするまで両面焼く。塩・黒こしょう・レモン汁で調味し、器に盛る。