🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

牡蠣の旨味を引き立てるバターのコクとさっぱりレモンのマリアージュ♪ 

 

・牡蠣 10個

・小麦粉  適量

・小かぶ  1個

・マッシュルーム 4個

・パプリカ(黄) 1/2個

・バター 10g

・塩・黒こしょう 各少々

・レモン汁 大さじ1

 

 😀  牡蠣は塩水で洗って臭みを取ります。
 😀  加熱しすぎると、おいしさが半減してしまいます。
   表面がふっくらしてきたら、火が通ったベストタイミングです!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり145 kcal
牡蠣は塩水(分量外)で洗って水気を拭き、小麦粉を軽くまぶす。
小かぶは葉付きの場合、実は半月切りに、葉は5cm長さに切る。マッシュルームは半分に、パプリカは乱切りにする。
フライパンにバターを熱し、[2]の小かぶの葉以外を焼く。
火が通ったら[1]・小かぶの葉を加え、牡蠣がふっくらするまで両面焼く。塩・黒こしょう・レモン汁で調味し、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ