レシピ動画
材料(2人分)
あんかけチャーハンで身体の内側からポカポカに!
寒い日にピッタリ。
・ボイルホタテ 6個
・カニカマ 5本
・レタス 3枚
・たまご 2個
・ごはん 2膳分
・ごま油 適量
・塩・こしょう 各少々
・しょうゆ 小さじ1
・A・・・中華顆粒だし 小さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・水 300cc
・B・・・片栗粉 大さじ1
・B・・・水 大さじ2
😀 片栗粉と水は1:2の割合で準備しておきましょう。
少しずつ加え、しっかり混ぜてとろみをつけましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:528 kcal
- カニカマは細く裂き、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、溶いたたまごを流し、すぐにごはんを入れて手早く炒める。
- 塩・こしょうで味を調え、しょうゆを回しかける。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、ボイルホタテ・[1]を加える。再び煮 立ったら火を弱め、混ぜ合わせたBでとろみをつける。
- 器に[2]を盛り付け、[4]をかける。