🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

とろとろ白菜がおいしい♪ごま油香る話題の鍋!

 

・豚バラ薄切り肉 180g

・しいたけ 5個

・白菜 1/4個

・乾燥春雨 50g

・だし汁 600cc

・ごま油 大さじ2

・塩 お好みで

・一味唐辛子 お好みで

 

 😀  新鮮なごま油を使うと香り高く、おいしく仕上がります。
 😀  味がシンプルなため、頂く際のお塩にこだわるのもオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:35分
  • 1人あたり566 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、しいたけは石づきを取って薄切りにする。白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はざく切りにする。
春雨は湯(分量外)で戻す。
鍋にだし汁、白菜の芯を入れて火にかける。ごま油を半量加え、蓋をして15分煮込む。
豚肉・しいたけ・白菜の葉を入れ、蓋をして15分アクを取りながら煮込む。残りのごま油を加える。
[2]を加えて少し煮込み、器に取り分ける。お好みで塩・一味唐辛子で味付けをして頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ