材料(2人分)
たらのだしやシンプルな優しい味付けと、とろ~り「あん」で
心も身体もほぐれていく、ほっこりお鍋です💖
・たら(切身) 2切れ
・酒 大さじ1
・豆腐 150g
・チンゲン菜 1株
・もやし 1袋
・ごま油 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・水 400cc
・B・・・片栗粉 大さじ2
・B・・・水 大さじ2
😀 最後に加えるごま油がポイント❢
😀 たけのこや春雨などを入れて、食感をプラスしてもOK❢
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:366 kcal
- たらは食べやすい大きさに切り、酒をふる。
- 豆腐は4等分に、チンゲン菜は縦4等分に切る。
- 鍋にAを入れて煮立て、[1]・[2]・もやしを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- Bでとろみをつける。仕上げにごま油を回しかける。