🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

たらのだしやシンプルな優しい味付けと、とろ~り「あん」で

心も身体もほぐれていく、ほっこりお鍋です💖

 

・たら(切身) 2切れ

・酒 大さじ1

・豆腐 150g

・チンゲン菜 1株

・もやし 1袋

・ごま油 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

・A・・・水 400cc

・B・・・片栗粉 大さじ2

・B・・・水 大さじ2

 

 

 😀  最後に加えるごま油がポイント
 😀  たけのこや春雨などを入れて、食感をプラスしてもOK

 

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり366 kcal
たらは食べやすい大きさに切り、酒をふる。
豆腐は4等分に、チンゲン菜は縦4等分に切る。
鍋にAを入れて煮立て、[1]・[2]・もやしを入れ、やわらかくなるまで煮る。
Bでとろみをつける。仕上げにごま油を回しかける。

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