🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

トマトの酸味に「みそ」のまろやかなコクをプラス♪

いつもとは違った洋風鍋の完成。〆にはリゾットがオススメ!

 

・いか 1/2杯

・えび 4尾

・たら(切身) 1切れ

・ブロッコリー 1/2株

・トマト 1個

・しめじ 1/2袋

・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく 1片

・みそ 大さじ1

・塩 少々

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・トマトジュース 400cc

・A・・・水 200cc

 

 😀  トマトジュースは無塩のものを使い、みそは煮立たせないようにしましょう。
 😀  魚介類は加熱しすぎると、かたくなるので注意しましょう。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり320 kcal
いかは胴・げそを取り外し、内臓・軟骨を取り除いて、よく洗う。胴は1cm幅の輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
えびは殻を剥かずに、足・背ワタを取る。たらは塩をふって5分おき、水気を拭き取り、半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、トマトはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらAを入れる。 煮立ったら、残りの[3]を加えて煮る。
[1]・[2]を加えて火が通ったら、みそを溶き入れていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ