レシピ動画
材料(2人分)
👹節分にピッタリな福メニュー!
今年は市販の焼肉のたれで簡単、韓国風の太巻きを作ってみませんか♪
・ごはん 400g
・牛こま切れ肉 160g
・焼肉のたれ 大さじ2
・ごま油 適量
・にんじん 1/4本
・ほうれん草 1/4束
・板のり 2枚
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・白ごま 小さじ2
・A・・・塩 ひとつまみ
😀 お肉の味付けは市販の焼肉のたれだけなので、失敗知らず!
😀 巻きすがなくても大丈夫!
手前から一気にラップごとくるりと巻いたら完成です。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:1本 250 kcal
- ごはんにAを加えて混ぜ、冷ましておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。焼肉のたれを入れて絡め、粗熱を取る。
- にんじんは千切りに、ほうれん草はサッとゆで、よくしぼる。
- ラップの上にのりを置き、[1]の半量を奥2cmほど空けて全体に広げる。
- 手前1/3に[2]・[3]を並べ、手前から一気にラップごと巻いて形を整え、同様にもう一本作る。