🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

👹節分にピッタリな福メニュー!

 今年は市販の焼肉のたれで簡単、韓国風の太巻きを作ってみませんか♪

 

・ごはん 400g

・牛こま切れ肉 160g

・焼肉のたれ 大さじ2

・ごま油 適量

・にんじん 1/4本

・ほうれん草 1/4束

・板のり 2枚

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・白ごま 小さじ2

・A・・・塩 ひとつまみ

 

 😀  お肉の味付けは市販の焼肉のたれだけなので、失敗知らず!
 😀  巻きすがなくても大丈夫!
   手前から一気にラップごとくるりと巻いたら完成です。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり1本 250 kcal
ごはんにAを加えて混ぜ、冷ましておく。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。焼肉のたれを入れて絡め、粗熱を取る。
にんじんは千切りに、ほうれん草はサッとゆで、よくしぼる。
ラップの上にのりを置き、[1]の半量を奥2cmほど空けて全体に広げる。
手前1/3に[2]・[3]を並べ、手前から一気にラップごと巻いて形を整え、同様にもう一本作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ