材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・ライスペーパー 4枚
・水菜 1/3袋
・にんじん 1/3本
・サラダチキン 1パック
・豆腐 1/2丁
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・塩 ひとつまみ
👆 豆腐はしっかりと水切りしましょう。
👆 豆腐ディップは手軽さ重視の場合は泡だて器を、
よりなめらかな仕上がり重視の場合はフードプロセッサーや裏ごしがオススメ!
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
- 1人あたり:280 kcal
- 水菜は5cm長さに、にんじんは千切りにする。サラダチキンは5cm長さの細切りにする。
- 豆腐はしっかり水切りする。
- ボウルに豆腐・Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、なめらかにする。
- ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、まな板の上に置く。[1]を手前にのせ、きつくひと巻きして両端を内側に折り、しっかりと巻く。
- 食べやすい長さに切って器に盛り、[2]を添える。