👉おすすめレシピ 👈

👉おすすめレシピ 👈

このレシピを印刷する

東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
豆腐ディップの生春巻き

材料(2人分)

🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

 

・ライスペーパー 4枚

・水菜 1/3袋

・にんじん 1/3本

・サラダチキン 1パック

・豆腐 1/2丁

・A・・・マヨネーズ 大さじ2

・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・A・・・塩 ひとつまみ

 

👆 豆腐はしっかりと水切りしましょう。
👆 豆腐ディップは手軽さ重視の場合は泡だて器を、
  よりなめらかな仕上がり重視の場合はフードプロセッサーや裏ごしがオススメ!
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり280 kcal
水菜は5cm長さに、にんじんは千切りにする。サラダチキンは5cm長さの細切りにする。
豆腐はしっかり水切りする。
ボウルに豆腐・Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、なめらかにする。
ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、まな板の上に置く。[1]を手前にのせ、きつくひと巻きして両端を内側に折り、しっかりと巻く。
食べやすい長さに切って器に盛り、[2]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ